Сообщение #391 в Типичный Рудный [ТР]

Кикбоксёра приговорили к 8 годам за смерть человека в Рудном

Диар Кожаков обвинялся в смерти 21-летнего рудничанина Дмитрия Дядюна

Решением суда Диар Кожаков приговорён к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности. После оглашения приговора подсудимого забрали из зала заседания, а защита заявила, что намерена обжаловать решение суда.

Таким образом, молодого спортсмена признали виновным в смерти 21-летнего Дмитрия Дядюна.

Также судьей частично удовлетворён иск о возмещении морального ущерба. Напомним, родные Дядюна запросили 5 миллионов тенге морального ущерба. Однако Кожаков должен выплатить сумму в миллион тенге.

Напомним, трагедия произошла 19 августа в Рудном, в День города. Именно тогда, по материалам дела, произошел конфликт между молодыми людьми. Известный в регионе спортсмен, капитан сборной Костанайской области по кикбоксингу Диар Кожаков нанес Дмитрию Дядюну удар левой рукой в левый висок. Дядюн получил травмы в виде закрытой черепно-мозговой травмы, вдавленного перелома лобно-височной кости слева, ушиба и размозжения вещества головного мозга, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Дядюн был госпитализирован в больницу, но через пару часов его оттуда отпустили домой. Через несколько часов Дмитрия в тяжелом состоянии привезли в больницу, а 23 августа 2017 года он скончался.

Источник: top-news.kz

  • Кикбоксёра приговорили к 8 годам за смерть человека в Рудном Диар

  • Опубликован в Типичный Рудный [ТР]
  • Дата публикации: 2018-03-29 18:24:56
  • Автор: Аноним
  • Ссылка на оригинальный пост: Перейти
  • Просмотров: 154