Сообщение #349 в Типичный Рудный [ТР]

3 апреля 2018 года Центром защиты прав потребителей г. Рудного в адрес Департамента охраны общественного здоровья Костанайской области направлены следующие материалы по 11 торговым объектам города Рудного с постановкой вопроса о проведении внеплановых проверок органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля -

1. Исх. № 689 в отношении магазина "ВОСТОК", ИП "Имамалиева Н.Э.";

2. Исх. № 690 в отношении магазина "КАЛИНКА", ИП "Гостищев В.А.";

3. Исх. № 691 в отношении магазина "ПРОДУКТЫ", ИП "Панкова Е.А.";

4. Исх. № 692 в отношении магазина "МАГНИТ", ИП "Тауешева М.Ж";

5. Исх. № 693 в отношении магазина "ПЕРЕКРЁСТОК", ИП "Колюшик И.Ф.";

6. Исх. № 694 в отношении магазина "ПЯТЁРОЧКА +", ИП "Джанкабулова А.К.";

7. Исх. № 695 в отношении магазина "РАХАТ", ИП "Джанкабулова А.К.";

8. Исх. № 696 в отношении торгового дома "АИСТ", ИП "Саночкина О.И.";

9. Исх. № 697 в отношении магазина "ТУТБЕРРИ", ИП "Шморгунов А.Г.";

10. Исх. № 698 в отношении супермаркета "ФОРТУНА", ИП "Гребенюкова Г.Н." (пр. Комсомольский, 101);

11. Исх. № 699 в отношении супермаркета "ФОРТУНА" по пр. Ленина.

Ранее за исх. № 686 от 31.03.2018 года направлен материал в отношении ТОО "ТС-Меркурий" супермаркета "ТОТ" по ул. Качарской, 39.

Согласно поручению ДООЗ Костанайской области КООЗ МЗ Республики Казахстан по данному магазину в адрес территориального управления, в случае наличия определённых нарушений, Департаментом будут инициированы встречные проверки субъектов производства продуктов питания в других городах и районах Костанайской области.

После проведения проверок органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля обществом защиты прав потребителей продуктовые отделы, магазины и супермаркеты из указанного списка, будут посещены повторно.

В случае наличия каких-либо нарушений на момент повторного нашего визита, будут направляться жалобы в органы прокуратуры на бездействие органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля.

Может сложиться ситуация так, что схема визитов будет выглядеть так: мы - СЭС - мы - прокуратура...

Также информируем, что в плане работы Центра защиты прав потребителей г. Рудного на апрель месяц текущего года отмечено посещение ещё не менее 40 объектов торговли города Рудного.

По каждому факту нарушения сроков реализации продуктов питания, наличия на прилавках и витринах просроченной продукции, в случае, если весь неликвид незамедлительно при нас добровольно не уничтожается стороной продавца, материалы аналогичным образом автоматически перенаправляются в органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля с постановкой соответствующих вопросов перед уполномоченным органом.

Коммерческие вопросы целесообразности уничтожения просроченной продукции или продукции без дат её изготовления при наличии возможности у продавцов к её обмену, нас не интересовали и не будут интересовать впредь.

  • 3 апреля 2018 года Центром защиты прав потребителей г. Рудного в

  • Опубликован в Типичный Рудный [ТР]
  • Дата публикации: 2018-04-03 17:53:09
  • Автор: Аноним
  • Ссылка на оригинальный пост: Перейти
  • Просмотров: 263